Авторский дизайн квартир и домов

Сегодня все чаще владельцы квартир и домов при оформлении помещений обращаются за помощью к профессиональным дизайнерам. При этом выбор собственников часто падает в пользу авторского дизайна, который отличается от стандартного, сложностью и продуманностью. Эксклюзивный проект учитывает все запросы заказчика и позволяет воплотить его желания в жизнь грамотно и лаконично. Разработка авторского дизайна интерьера подразумевает целый комплекс решений — от инженерного оформления помещения до выбора мельчайших элементов декора.

Когда нужен авторский дизайн интерьера?

Авторский дизайн-проект — реальная возможность создать уникально оформленное помещение, выгодно подчеркивающее вкус домовладельца. Такую услугу чаще всего заказывают собственники элитной загородной недвижимости или просторной квартиры. И это вполне оправданный выбор — планирование интерьера больших площадей требует грамотного дизайнерского решения. Специалисты создают неповторимую атмосферу в домах, учитывая будущее расположение лестниц, спальных и гостевых зон. Авторский дизайн интерьера — это целая совокупность факторов, принимаемых во внимание исполнителем:

  • стороны света;
  • облучение комнаты солнечным светом в разное время суток;
  • вид из окна;
  • расположение комнаты относительно коммуникационных систем.

Авторский проект — это вариант для тех заказчиков, которые желают создать уникальный интерьер с учетом личных вкусовых предпочтений. Специалист в этом плане помогает реализовать поставленную задачу и придать помещению эстетический и уютный вид, принимая во внимание современные тренды и соблюдая принципы оформления.

Отличия авторского интерьера от обычного ремонта

Для начала разберемся в том, что такое дизайн интерьера. Это в первую очередь творческий процесс, в процессе которого достигается лаконичное и стильное оформление пространства помещения. Преимущества авторского проекта в профессиональном подходе дизайнера — конечный результат предполагает получение интерьера с 100%-ой уникальностью. Разберемся в том, чем же отличается эксклюзивный ремонт от стандартного.

Составление дизайн-проекта

Типичный ремонт — это базовая отделка и максимум замена коммуникаций. Авторский дизайн — это сложный процесс, включающий целый комплекс решений специалисты. В ходе работы он анализирует архитектуру, принимает во внимание планировку помещений и фиксирует результаты в виде графиков, чертежей и калькуляций.

Отличия эксклюзивного проекта от стандартного ремонта колоссальны — здесь не просто переклеивают обои, а создают уникальный интерьер. Нередко по запросу заказчика изготавливают мебель, создают оригинальные аксессуары для декора и полностью перепланируют помещение.

Типовой дизайн проект квартиры — это бюджетный вариант для заказчика. Авторская реализация будущего интерьера потребует от собственника жилья приличных вложений, но конечный результат однозначно порадует.

Персонализация

Дизайнерские интерьеры — это не типовой проект в стиле минимализм или хай-тек. Перед специалистом стоит задача учесть предпочтения заказчика и адаптировать пространство с учетом этих пожеланий, не забывая при этом о принципах эргономики. Запросы могут быть следующие:

  • расширение комнаты;
  • визуальное поднятие потолка;
  • осветление помещения;
  • разграничение функциональных зон;
  • объединение кухни и гостиной или туалета и ванной;
  • создание пространство для тренажерного зала, зимнего сада, кабинета;
  • следование определенному стилистическому решению при реализации проекта.

Оригинальность

Дизайн-проект интерьера создается для отдельной квартиры или частного дома для конкретного заказчика. Можно смело заявить о том, что такой вариант оформления вы больше не встретите нигде — уникальность работы гарантирована. Это не типичные шаблонные проекты, которые украшают многие квартиры — стены с декоративным кирпичом, светлые тона мебели и обоев и стандартная мебель. Авторский дизайн создается с учетом стиля специалиста, который легко отследить в деталях — используемых материалах, цветовых решениях, оригинальном декоре и оформлении пространства.

Повышенная функциональность

Дизайн помещения — сложный процесс, который требует от специалиста определенных знаний и навыков. Профессиональный сотрудник — это не просто человек, умеющий рисовать. И это не те специалисты, которых массово выпускают современные онлайн-школы, обучив их в течение нескольких месяцев. Максимум для таких исполнителей — это типовой дизайн проект квартиры. Авторский интерьер требует от специалиста целого ряда знаний в области эргономики, строительства, архитектуры и инженерии. Задача дизайнера — использовать каждый метр с пользой и максимально позаботиться о деталях. Стоит сказать, что даже расположение и количество розеток продумывается исполнителем тщательно и с учетом функциональных особенностей.

Дизайнерское сопровождение

Еще одно преимущество от сотрудничества с профессиональным дизайнеров — это полное сопровождение процесса. В процессе ремонта специалист контролирует работу строительных бригад, самостоятельно занимается заказом мебели и аксессуаров, в короткий срок решает возникшие вопросы.

Задача дизайнера — сдать готовый проект в установленный срок с соблюдением всех деталей и предпочтений, не превысив при этом заложенный бюджет.

На протяжении всего ремонта дизайнер лично курирует работу исполнителей, заказывает изготовление по собственным эскизам мебели, светильников, текстиля, оперативно решает срочные вопросы. Его задача – не заменить собой бригадира, а обеспечить реализацию проекта точно в срок и в рамках оговоренного бюджета.

Приведем наглядный пример и рассмотрим элементы гостиной в стиле лофт на фото. Реализатору проекту удалось найти баланс между строгостью оформления и удачным сочетанием оттенков.


Организация пространства тщательно продумана дизайнером и отличается от типичного проекта следующими деталями:

  • сочетание грубого кирпича с оригинальной расцветкой полового покрытия;
  • ковры ручной работы;
  • оригинальные элементы декора — подушки, стильные пуфы, светильники;
  • светлая мебель, удачно подчеркивающая контраст со стенами.

Почему сотрудничать с опытным дизайнером выгоднее, спокойнее и престижнее?

Те, кто однажды воспользовался услугами профессиональных специалистов, больше никогда не станут создавать дизайны интерьеров самостоятельно. И это касается не только авторских проектов, но и типовых решений. Объясняется это просто — проектировщик грамотно использует каждый квадратный метр, подчеркнет достоинства помещения и скроет недостатки, а также поможет сэкономить семейный бюджет.

Представим вашему вниманию наглядную таблицу, простой анализ которой позволит сделать соответствующие выводы:

Плюсы сотрудничества с разработчиком интерьера Недостатки самостоятельного дизайна и ремонта

Грамотное оформление пространства

Авторский проект составляется с учетом технических особенностей квартиры или дома и не требует внесения правок при последующих ремонтах.

Типичные планировочные ошибки:

  • нефункциональное использование площади за счет некорректной геометрии стен;
  • неправильная расстановка предметов мебели;
  • некорректное зонирование пространства;
  • неправильно установленные двери в квартире или доме двери;
  • нарушение освещения помещения;
  • некорректный проект расположения коммуникаций в туалете и на кухне;
  • неграмотное расположение розеток.

Наличие чертежей

Дизайн помещений предполагает составление документации, соответствующей стандартам. Благодаря этому рабочие бригады с легкостью понимают объем работ и избегают типовых ошибок.

Отсутствие чертежей и графиков

Без документальной основы будущий ремонт не имеет плана как такового. Это становится причиной ряда проблем:

  • нехватка или избыток материалов;
  • несовпадение габаритов мебели с шириной дверных проемов;
  • нет доступа к розеткам.

Экономия времени

Дизайнер точно знает, в каких местах приобрести отделочные материалы или заказать эксклюзивную мебель. Это позволяет сэкономить не только время, но и денежные средства заказчика.

Потеря времени

Собственник квартиры или дома изучает цены в интернет-магазинах, сравнивая их между собой, посещает строительные супермаркеты, подбирает отделку и декор.

Использование последних трендов

Профессиональный дизайнер знает все о последних тенденциях и строительных новшествах. Он легко определяет модные коллекции обоев и керамической плитки, а также имеет доступ к закрытым распродажам премиальных коллекций.

Использование типичных стилистических решений и материалов

Многие из нас не знают о времени поступления нового ассортимента товаров в магазинах, поэтому не успевают приобрести модные обои и другие материалы. Итог — использование в ремонте стандартного оформления.

Индивидуальный стиль

Мастерство и профессионализм дизайнера позволяет успешно сочетать в интерьере разные стили и цветовые решения. Специалист создает общую картину, гармонично вписывая в нее каждую деталь.

Неопределенный интерьер

Многие владельцы домов совершают типичную ошибку — неграмотно комбинируют стили, забывая о принципах эргономики и некорректно составляя цветовые и мебельные композиции.

Этапы создания авторского дизайна интерьеров

Создание авторского дизайн-проекта — это целый комплекс последовательных мероприятий, от качественной реализации которых зависит стиль и комфорт будущего помещения. Перед специалистом стоит важная задача — учесть все пожелания заказчика и удовлетворить его ожидания. Для того чтобы потенциальные клиенты лучше понимали процесс разработки проекта, перечислим этапы работы дизайнера:

  • Встреча с заказчиком. В процессе диалога специалист выслушивает все пожелания клиента, после чего отправляется на фактическое место работы. Дизайнер осуществляет замеры, готовит несколько проектов планировки для согласования с заказчиком. После того, как клиент согласовал одну из версий, специалист визуализирует ее в 2D- 3D-формате.
  • Составление документации для реализации проекта. Дизайнер готовит проекты чертежей, графиков, составляет предварительную калькуляцию себестоимости работ. Документация содержит в себе полную информацию о необходимых перепланировках, расположении светового оборудования и розеток, а также схем проложения коммуникаций.
  • Проведение работ. На основании составленных графиков и чертежей строительные бригады приступают к реализации проекта. Мастера по направлениями последовательно проводят монтажные и демонтажные, сантехнические, электрические и отделочные работы.
  • Контроль за реализацией проекта. Этот этап параллен с основными работами, в ходе которых дизайнер контролирует соблюдение сроков и качество выполнения.
  • Расстановка мебели и декор помещения. Это заключительный и один из самых важных этапов проекта. От качества его выполнения зависит результат. Дизайнер грамотно расставляет мебель, декорирует комнаты шторами, вазами, зеркалами, светильниками и коврами. Совокупность таких действий позволяет создать единство помещения и правильно расставить акценты.

Для чего нужна фотореалистичная визуализация и нужна ли

Многие из потенциальных заказчиков часто задаются вопросом — нужна ли в проектировании авторских проектов компьютерная визуализация. Окончательный выбор за клиентом, но приведем ряд задач, которые гарантированно решает подобная услуга:

  • позволяет ознакомиться с планировкой помещения, учитывая его габариты и особенности;
  • предоставляет возможность рассмотреть каждую комнату с разных ракурсов;
  • позволяет смоделировать дневное и вечернее освещение;
  • воспроизводит качество и текстуру используемых отделочных материалов;
  • позволяет находить лучшие цветовые решения посредством различных комбинаций;
  • предоставляет возможность встроить мебель в каждую комнату и определиться со стилистикой.

Основная задача фотореалистической визуализации — познакомить заказчика с интерьером до этапа его реализации. Это позволяет своевременно внести корректировки, согласовать варианты зонирования пространства и выбрать стилистическую концепцию.

Авторские интерьеры дизайнеров от DesignHomefort

В заключении предлагаем вам насладиться реализованными авторскими проектами от дизайнеров нашей компании DesignHomefort. Индивидуальное решение — это всегда грамотное сочетание эстетики, стиля и функциональности. Напомним, что каждый проект уникален и не имеет аналогов.

Данный интерьер был создан в Краснодаре на объекте площадью 130 квадратных метров. Современный стиль, сдержанные цветовые решения и качественная мебель выгодно подчеркнули достоинства помещения. Срок реализации проекта — 6 месяцев.

кухня Светлая спальня Душевая кабинка Кухня в черно-белых тонах Кухня Светлая спальня Диван под деревом Ванная Ванная

Еще один уникальный дизайн-проект от наших специалистов в современном классическом стиле для семьи. Площадь объекта — 256 кв.м.
Спальня в темных тонах Спальня в темных тонах Спальня в светлых тонах Спальня в светлых тонах Уборная

Познакомим вас еще с одним дизайн-проектом, выполненном в стиле модерн. Это смелое современное решение для детской мальчика площадью 40 квадратных метров.

Спальня для мальчика Спальня для подростка Спальня подростка Спальня для ребенка Развлекательная зона в спальне Зонирование спальни

Этот дизайн-проект квартиры в стиле лофт был выполнен для молодой семьи. Общая площадь объекта — 100 квадратных метров.

гостиная зона отдыха лоджия спальня спальня гардеробная Ванная комната Ванная комната

Компания DesignHomefort профессионально занимается созданием авторских проектов любой степени сложности. Мы гарантируем индивидуальные стильные решения в сочетании с качественным и функциональным ремонтом. Результат работы — красивый и дорогой интерьер, который оцените не только вы, но и ваши гости!

хотите получать больше советов?
Подпишитесь на нашу рассылку
Я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями политики обработки персональных данных
Отправка на почту

похожие статьи

Что можно законно сделать на лоджии

В советские годы на балконе у всех хранился всякий ненужный хлам, велосипеды, банки с консервацией. Но сегодня тенденция использовать лоджию как склад или каморку сменяется тенденцией к рациональности. Балкон стараются превратить в функциональное помещение, однако не все изменения будут законны. Давайте разберемся, что можно делать на лоджии, а что нельзя.
Читать подробнее

Что такое Линкруста?

Что собой представляют обои Линкурста, чем они отличаются от обычных. Основные плюсы и минусы таких покрытий, особенности монтажа.
Читать подробнее

Микротренды: Шесть заметных тенденций

Общая тенденция лаконизма в интерьере сохраняется и, скорее всего, будет актуальна еще некоторое время. Однако есть маленькие изменения в подходе к организации пространства.
Читать подробнее
Наши работы
Двухкомнатная квартира в стиле неоклассика
Кабинет директора завода металлоизделий
Дизайн спальни в современном стиле
Дизайн дома в стиле шале
Заявка на бесплатную консультацию
Оставьте заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас и мы свяжемся с вами в течение дня

Нажимая на кнопку "Оставить заявку", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями политики обработки персональных данных