Кирпич в интерьере

Способы отделки интерьера кирпичом

Кирпич в интерьере

Кирпич в интерьере — классическое решение в дизайне современного жилища. С его помощью можно разнообразить любой стиль, он отлично дополнил атмосферу антика, подчеркнет роскошность мебели или станет центром индустриального оформления. Среди приемов декорации много приемов имитации клинкера — от печатных обоев до гипсовой отделки. В ряде случаев достаточно просто избавится от отделки, чтобы увидеть заветную фактуру.

В каких стилях интерьера предпочитается кирпичная кладка

Кирпичная кладка в интерьере

Несмотря на не особо широкую цветовую палитру изделия стены под кирпич удачно вписываются как минимум в три стиля оформления интерьера.

Кирпич в стиле лофт

Стиль Лофт

Маркер истинного лофта — совмещение натуральности и грубости материала, к примеру, штукатурки, бетона и само собой кладки. Кирпич в интерьере квартиры — ключевая деталь рассматриваемой стилистики.

Отдельную ценность представляет клинкер извлеченный из старинных сооружений — именно с него началась тенденция внедрения указанного материала. Наиболее дорогие экземпляры — с клеймом производителя, смотрящиеся действительно стильно.

Стена в лофте должна быть органичной, как и возможная перегородка для зонирования помещения, выкладываемая кирпичом до середины

Кирпич в стиле кантри

Кухня в стиле кантри

В новом десятилетии деревенский стиль как никогда моден — причиной популярности стала общая серость современных интерьеров, а грубая кладка всегда будет ассоциироваться с уютом из далекого детства. В ее фон прекрасно вписывается:

  • натуральный и природный элемент;
  • самодельные изделия;
  • картины и посуда;
  • ткань с вышивкой или ковры ручного изготовления;
  • керамика.

Стена под кирпич в интерьере чрезвычайно важный элемент в стиле «Прованс» — без нее практически не получится обойтись, в особенности если речь идет о кухне небольшого размера.

Что касается цветов, эта сфера дизайна подразумевает охру, молочно-белые и бежевые оттенки. Стенка не становится центром внимания как в лофте — ее задача стать фоном.

Кирпич в скандинавском стиле

Кирпич в скандинавском стиле

Сдержанность и лаконичность оформления скандинавских домов уже давно вошла в обиход жилищ с постсоветского пространства. Оно подойдет ценителям свободной площади и свежести, которым не чужда любовь к мягкому уюту.

Интерьер с кирпичом выкрашенным в белый или диаметрально противоположный алый красный цвет по скандинавской традиции не ограничивает пространство, а наоборот, слегка расширяет его. В таком варианте оформления можно сделать декор одной стены, в особенности в загородном коттедже. Помимо чего, в оформление можно включить камин, являющийся неотъемлемой частью скандинавского дома.

Кирпичная кладка в интерьере разных комнат

Кирпичная кладка в интерьере гостиной

Стена из кирпича в квартире может стать частью любого помещения дома не потеряв оригинальности. Важно взять во внимание, что без продуманного дизайна данный элемент не будет выглядеть как это полагается.

Кирпич в интерьере кухни и столовой

Кирпич в интерьере

Кирпичная стенка может стать элементом оформления зоны для ланча. Если рассматривается стиль лофт, то допустимо ее продление на площадь двух сторон помещения. Помимо этого можно поэкспериментировать с потолком или остановится на небольшой живописной панельки в виде фартука.

Кирпич в интерьере

Чтобы изготовить фартук, потребуется отыскать кирпич небольшого размера. Цветовое решение диктуется стилистиком самого кирпича. Тем не менее небольшой контраст сторон не будет лишним. Грамотный дизайн способен подружить любое сочетание без потери общей гармонии.

Варианты:

  1. Прекрасным выбор станет отделка кирпичной стены, представляющая собой фон для кухонной утвари. Помимо этого кирпич хорошо смотрится в отделке обеденной зоны — кладка подчеркивает ценность других элементов расположенных на территории данного помещения.
  2. Еще одна цель применения кирпича на кухне — зонирование. Это уместно если перепланировка соединяет ее с гостиной или основным залом. При выборе цветовой палитры нужно принять во внимание другие элементы дизайна помещения. Может быть, кирпич будет нуждаться в покраске, тем не менее лучше ориентироваться на натуральный вариант красного, серого и черного оттенка — они впишутся в любой интерьер.

Нужно помнить, что кирпичу сопутствуют практические сложности использования в фартуке — наиболее яркая проблема заключается в ярко выраженной фактуре изделий. Подобная стена принесет множество трудностей во время очищения ее от жира. Конечно, можно прибегнуть к нанесению специальных составов, однако более оригинальным выходом будет использование защитной панели из стекла под названием «скинали».

Кирпич в интерьере гостиной

Кирпич в интерьере гостиной

Наиболее простое решение для оформления гостиных комнат — выкладывание основной перегородки кладкой из кирпича. Тем не менее не нужно забывать о том, что здесь возникает необходимость в использовании защитного средства, предотвращающего поверхность от загрязнения, а также защищающего от пыли. Кроме того, спецсостав сделает кирпич проще, а значит стена из кирпича в интерьере простоит намного дольше, прежде чем начать крошится.

Гостиная комната

Если гостиница большая, то верхом стилистики и изящества вкуса будет настоящая колонна из клинкера — она может носить как декоративный, так и практический характер, фактически являясь действующей перегородкой.

Если речь идет о частном жилище, не получится пройти мимо вопроса о камине, который с большей долей вероятности будет установлен в нем. Кирпичный камин может стать полноценным элементом, плавно перетекая из стены с кладкой. Такое решение отлично впишется в следующие стили:

  • классика;
  • английский;
  • деревенский.

Прежде чем перейти к выбору цвета для окраски поверхности стены и сопутствующих элементов нужно хорошо подумать о том, что краска впитывается во внутреннюю структуру кирпича — отмыть ее впоследствии почти невозможно.

Гостиная

Сразу же стоит сказать об особенностях покраски.

Перед нанесением краски стена должна быть очищена от всех загрязнений и полностью высушена — после проведения влажной уборки стоит переждать не менее нескольких дней. Если в кладке имеются глубокие трещины, а дизайнеру необходимо освоить ровность покрытия, то потребуется прибегнуть к помощи штукатурки. После ее высыхания поверхность нужно обработать наждачной бумагой, а позже покрыть грунтовкой, которая предназначена под кирпич.

Выбирая краску нужно уделить внимание тому, подходит ли она под внутреннюю отделку. Состав может носить в себе токсичные элементы, небезопасные для вдыхания человеком.

Чтобы краска целиком перекрыл изначальную фактуру кирпичной кладки потребуется не менее трех слоев. От колера это зависеть не будет — белая, серая, черная или разноцветная гаммы — в каждом из случаев придется повторить нанесение слоя несколько раз, с полным высыханием предыдущего. Также нужно помнить, что благодаря кисточке дают более плотную и ровную фактуру покрытия по сравнению с валиком, но при этом требуют значительно больше времени.

Отделка стен кирпичом в спальне

Кирпичная отделка в спальне

Посещая спальню после трудных рабочих будней человеку хочется одного — отдохнуть так, чтобы к утру не оставалось осадка усталости. По этой причине помещений для отдыха должно соответствовать максимальному комфорту и не перечить вкусу владельца.

Отличным решением станут светильники:

  • для лофта подойдет сложная металлическая конструкция, имитирующая настоящий фонарь;
  • в примитивизме и провансе нужно отдать предпочтение геометрии и гирляндам;
  • индустриальный стиль отлично вписывает детали, не акцентирующие внимание.

Даже если владелец жилища придерживается консерватизма, кирпичные стены станут отличным дополнением опочивальни, придав оригинальной харизмы. Также стоит учесть, что белый оттенок — отличный спутник массивной мебели а-ля кровать.

Кирпичная стена в прихожей

Кирпичная стена в прихожей

Рассматриваемый материал полностью уместен в оформлении холлов и вестибюлей. Однако, данному элементу квартиры или дома присуща прагматичность, ввиду чего стоит сделать акцент на темные цвета, которые помогут скрыть грязь и застоялость в виде пыли. К счастью, грубый характер отделки позволяет сделать это самостоятельно.

Темные стены — синоним практичности и элегантности, однако в узких помещениях лучше сделать акцент на светлой гамме.

Насыщенность и глубина цвета стены в прихожей буквально съест все зрительное пространство коридора, несмотря на ярко выраженную стилистику — это выглядит излишне пошло и устаревше, виду чего стоит сделать небольшой акцент на светлом оттенке.

Идеи применения кирпича в ванной

Он редко ассоциируется с мотивом ванной комнаты, где царит традиционный кафель, но клинкер здесь выглядит как нигде уместно. Он легко переносит изменение температуры, о чем можно судить по домашним каминам и практичен в уходе.

Сложно подобрать другой пример, когда стиль лофт может смотреться настолько шикарно и не заурядно, как в ванной комнате. Однако в любом другом случае стилистического оформления кирпичный фон с множеством разнообразных полотенец, полок и другой утвари будет смотреться шикарно.

Нужно подметить, что мода на кирпич в ванной находится только в зачатке.

Соответственно здесь есть несколько вариантов отделки:

  • стена возле ванны — зрительно отделяет четвертую стену;
  • вставка перед умывальником — также служит для визуального отделения, концентрируя внимание на мебели;
  • полная отделка стен целиком меняет восприятие помещения.

Справедливости ради нужно сказать, что идея отделки ванной кирпичной кладкой не нова, поэтому на практике можно обратиться к семнадцатому и восемнадцатому векам. Перебирая варианты из прошлых веков можно найти решение, не заезженное дизайнерами в проектах современности — знающие люди будут действительно удивлены подобному выбору и уточнят, кто был его автором.


хотите получать больше советов?
Подпишитесь на нашу рассылку
Я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями политики обработки персональных данных
Отправка на почту

похожие статьи

Что можно законно сделать на лоджии

В советские годы на балконе у всех хранился всякий ненужный хлам, велосипеды, банки с консервацией. Но сегодня тенденция использовать лоджию как склад или каморку сменяется тенденцией к рациональности. Балкон стараются превратить в функциональное помещение, однако не все изменения будут законны. Давайте разберемся, что можно делать на лоджии, а что нельзя.
Читать подробнее

Что такое Линкруста?

Что собой представляют обои Линкурста, чем они отличаются от обычных. Основные плюсы и минусы таких покрытий, особенности монтажа.
Читать подробнее

Микротренды: Шесть заметных тенденций

Общая тенденция лаконизма в интерьере сохраняется и, скорее всего, будет актуальна еще некоторое время. Однако есть маленькие изменения в подходе к организации пространства.
Читать подробнее
Наши работы
Двухкомнатная квартира в стиле неоклассика
Кабинет директора завода металлоизделий
Дизайн спальни в современном стиле
Дизайн дома в стиле шале
Заявка на бесплатную консультацию
Оставьте заявку на бесплатную консультацию прямо сейчас и мы свяжемся с вами в течение дня

Нажимая на кнопку "Оставить заявку", я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями политики обработки персональных данных